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Efeitos do sistema de condução, poda e irrigação na produção do maracujazeiro doce Rev. Bras. Frutic.
Silva,Helena Adélia da; Corrêa,Luiz de Souza; Boliani,Aparecida Conceição.
O maracujá é um fruto de ampla aceitação dada a qualidade de seu suco, sendo o maracujazeiro-amarelo o mais cultivado no Brasil. Nos últimos anos, cresceu o interesse pelo maracujazeiro doce, em função de alcançar bons preços no mercado in natura. Assim, informações técnicas por parte dos agricultores têm se intensificado. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e a qualidade dos frutos desta espécie, cultivada sob poda e irrigação em diferentes sistemas de condução. O experimento foi conduzido no delineamento em faixas, contendo 12 tratamentos (plantas com e sem irrigação, com e sem poda e três sistemas de condução) e 3 repetições. Com base nos resultados obtidos, pode-se concluir: a) o sistema de condução e a poda não afetaram o tamanho dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá; Tratos culturais; Espaldeira; Passiflora alata; Frutos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300019
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Effects of cover crops species on Passiflora edulis nutrition. Infoteca-e
ANDRADE, L. R. M. de; CARVALHO, A. M. de; MENDES, I. de C.; VIVALDI, L.; KARIA, C. T.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/CPAC-2009/24338/1/p2002_48.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cover plants.; Enzima; Maracujá; Nutrição Vegetal; Planta de Cobertura; Produtividade; Solo.; Crop yield; Enzymes; Plant nutrition; Soil..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567640
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Elaboração de barra de cereal sabor maracujá-do-mato. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P..
Este trabalho apresenta uma metodologia para a elaboração de barra de cereal sabor maracujá-do-mato, os ingredientes necessários, proporções e formulação a ser seguida.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá-do-mato; Maracujá da caatinga; Barra de cereal; Planta nativa.; Maracujá; Processamento.; Passiflora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031982
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Elaboração de biscoitos com farinha de albedo de maracujá. Infoteca-e
SANTANA, M. de F. S. de; SILVA, E. F. L..
bitstream/item/27963/1/com.tec.194.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Biscoito; Farinha; Maracujá; Nutrição; Passiflora Edulis; Processamento; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409521
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Endurecimento dos frutos causado por vírus: um dos principais problemas da cultura do maracujá. Infoteca-e
BARBOSA, C. de J.; SANTOS FILHO, H. P.; BRAGANÇA, C. A. D..
O endurecimento dos frutos e a sua importância; Sintomas do endurecimento dos frutos; Manejo da doença.
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/653183
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Enraizamento de estacas de três espécies silvestres de Passiflora Rev. Bras. Frutic.
Braga,Marcelo Fideles; Santos,Erivanda Carvalho dos; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Sousa,Alex Antonio Torres Cortes de; Faleiro,Fábio Gelape; Rezende,Leylanne Nogueira; Junqueira,Keize Pereira.
Em ambiente com nebulização controlada, estacas herbáceas com um par de folhas, contendo 2 ou 3 nós, foram testadas quanto ao enraizamento, utilizando-se de bandeja de poliestireno com célula de 95cm³ e saco plástico de 15x25x0,02cm com 1.730 cm³. Foram testadas estacas de Passiflora actinia, P. serrato-digitata e P. setacea. Observou-se que P. serrato-digitata apresentou 94,3% de estacas enraizadas com brotos e 2,4% de mortalidade; enquanto P. actinia e P. setacea apresentaram, respetivamente, 30,5% e 28,6% de estacas enraizadas com brotos e 56,8% e 60,7% de mortalidade. A alta mortalidade das estacas foi atribuída ao estado fenológico das matrizes de P. actinia e P. setacea e ao ataque de larvas de bradisia (Bradysia spp.) Estacas com dois e três nós não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá; P. actinia; P. serrato-digitata; P. setacea; Estaquia; Recipiente.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200029
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Enxertia hipocotiledonar em maracujazeiro-azedo. Infoteca-e
RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M..
As doenças provocadas por patógenos do solo em maracujazeiro-azedo constituem-se em um dos principais problemas para essa cultura no Brasil, sendo que, não existe controle químico satisfatório. A susceptibilidade das cultivares a doenças do sistema radicular, como a fusariose e a podridão-do-pé causadas, respectivamente, por Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae e Fusarium solani, vem reduzindo a vida útil dos pomares. Essas doenças reduzem drasticamente a produtividade e a longevidade da cultura, levando a grandes prejuízos, considerando-se o alto investimento na implantação do pomar. Uma das alternativas de controle é a utilização de portaenxertos de espécies nativas resistentes (Nogueira Filho et al., 2005). Entretanto, a resistência pode ser encontrada...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enxertia hipocotiledonar; Maracujá doce; Maracuja azedo; Mato Grosso; Sinop-MT; Enxerto; Maracujá; Planta Porta-Enxerto.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131334
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Enxertia, no campo, de passifloras silvestres. Infoteca-e
BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, E. C.; SOUSA, A. A. T. C.; REZENDE, L. N.; FALEIRO, F. G.; VAZ, C. F..
bitstream/CPAC-2009/27688/1/p2006_27.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grafting.; Enxerto; Maracujá; Passiflora Edulis; Propagação Vegetativa; Reprodução Assexuada.; Asexual reproduction; Passion fruits; Plant propagation..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570164
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Espaçamento de plantio de maracujá sob dois sistemas de irrigação localizada. Infoteca-e
ANDRADE, C. de L. T. de; VASCONCELOS, L. F. L.; TAVARES, E. D..
bitstream/item/72656/1/CPAMN-PESQ.-AND.-13-91.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espaçamento; Maracujá; Irrigação; Plantio..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/72657
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Espécies de maracujazeiro no mercado internacional. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M.; MACHADO, C. de F.; JUNQUEIRA, K. P.; ARAUJO, F. P. de; JUNGHANS, T. G..
Passiflora edulis Sims. Passiflora edulis Sims f. edulis; Passiflora ligularis Juss; Passiflora maliformis L.; Passiflora tripartita var. mollissima (Kunth) Holm-Niels. & P. Jorg.; Outras espécies com perspectivas para inserção no mercado internacional de frutas frescas e produtos processados; Híbridos interespecíficos e cultivares para fins ornamentais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujazeiro; Maracujá; Consumidor; Mercado Internacional; Passiflora Edulis; Recurso Genético; Passion fruits.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085000
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Especies de Passiflora L. para usar como portainjertos Infoteca-e
JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S; GIRARDI, E. A.; FALEIRO, F. G.; ROSA, R. C. C.; SOARES, T. L..
bitstream/item/214902/1/Cap.-12-227-236.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta Enxerto; Maracujá.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124058
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Espécies silvestres de maracujazeiro comercializadas em pequena escala no Brasil. Infoteca-e
MACHADO, C. de F.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ARAUJO, F. P. de; COSTA, A. M.; JUNGHANS, T. G..
Neste capítulo, serão abordados aspectos técnicos de P. alaata, P. cincinnata e P. setacea, que são as principais espécies silvestres de maracujazeiro comercializadas em pequena escala no Brasil.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujazeiro; Passion fruit; Maracujá; Cadeia Produtiva; Comercialização; Pequeno Produtor; Passion fruits.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087230
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Especies y cultivares utilizados comoplantas ornamentales. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; OLIVEIRA, J. da S.; FELDBERG, N. P.; ALONSO, A. M.; VILELA, M. S..
bitstream/item/214903/1/Cap.-13-241-255.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Ornamental; Trepadeira Ornamental; Maracujá.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124060
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Estudo da composição dos custos de produção e da rentabilidade do cultivo do maracujazeiro na regão do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P..
bitstream/item/196787/1/Contribuicao-da-Engenharia-de-Producao-pag-79-88.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Viabilidade econômica; Exploração; Vale do São Francisco; Agricultura Familiar; Custo; Maracujá; Rentabilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160840
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Estudo da epidemiologia da verrugose-do-maracujazeiro. Infoteca-e
SUSSEL, A. A. B..
bitstream/item/143224/1/bolpd-327.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passion fruit; Plant diseases; Scab.; Maracujá; Verrugose; Fungo; Temperatura; Doença de Planta.; Epidemiology; Fungi..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045362
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Estudos preliminares para o uso de termoterapia ex vitro em maracujazeiro-azedo visando à eliminação de vírus-do-endurecimento-dos-frutos. Infoteca-e
ANDRADE, S. R. M. de; FONSECA, L. P.; SILVA, M. S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Resumo: O vírus-do-endurecimento-dos-frutos é o principal agente etiológico que ataca as plantações de maracujazeiro-azedo no Brasil. Os progenitores dos híbridos de maracujazeiro-azedo, BRS Gigante Amarelo, BRS Sol do Cerrado e BRS Ouro Vermelho, apresentam evidentes sintomas da virose causada por esse vírus, o que afeta a longevidade e diminui a produção de sementes, podendo até levar à perda total desse material genético. Este trabalho objetivou efetuar a limpeza clonal desses progenitores por meio da submissão das mudas à termoterapia, à temperatura na faixa de 35 graus celsius a 45 graus celsius por 40 dias; utilizaram-se mudas de 100 dias, propagadas por estaquia. O material tratado foi indexado utilizando a metodologia de transcrição reversa e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Termoterapia; Maracujazeiro-azedo; Controle; Passion fruit; Disease.; Doença; Maracujá; Passiflora Edulis; Vírus.; Cowpea aphid-borne mosaic virus; Passion fruit woodiness virus; Disease control; Thermotherapy..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883013
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Exigências climáticas Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; MACHADO, C. de F.; COELHO FILHO, M. A.; GIRARDI, E. A..
bitstream/item/227800/1/Fabio-Faleiro-Sistema-de-producao-exigencia-climatica.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exigência climática; Maracujá; Clima; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136178
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Expedição Safra Brasília: Maracujá: prospecção de demandas para pesquisa, extensão rural e políticas públicas baseadas na adoção e no impacto de tecnologias. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; ROCHA, F. E. de C.; ROCHA, G. M.; ROCHA, L. C. da T..
Este livro é resultado do trabalho de dezenas de profissionais da Emater-DF, da Embrapa Cerrados e da Seagri-DF realizado na Expedição Safra Brasília-Maracujá. No livro, é apresentada uma análise do perfil dos produtores e da adoção e do impacto de tecnologias no sistema de produção de maracujá no Distrito Federal, onde a produção de maracujá é apresentada como alternativa de geração de emprego e renda. São apresentadas também, as principais lacunas de aprendizagem no campo do conhecimento e as principais motivações que levam os produtores a explorarem a cultura do maracujá na região. Experiências de sucesso observadas durante a realização da Expedição Safra também são apresentadas no livro. Os resultados e informações são importantes para os...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Adoção de tecnologias; Prospecção de demandas; Análise Estatística; Maracujá; Produção Agrícola.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108799
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Flor do maracujazeiro-azedo e polinização natural. Infoteca-e
DRUMOND, P. M.; MAUES, M. M.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Descreve a fisiologia da flor do maracujazeiro e o processo de polinização natural.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yellow passion fruit; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Maracujá; Passiflora Edulis; Flor; Polinização; Flowers; Pollination.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132380
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Florescimento e frutificação do maracujazeiro silvestre Passiflora setacea D. C. cultivado em Jaboticabal, SP Rev. Bras. Frutic.
Ataíde,Elma Machado; Oliveira,João Carlos de; Ruggiero,Carlos.
Muitas espécies de Passiflora apresentam comportamento florífero diferente durante o ano e, consequentemente, com variações nas produções e períodos de colheitas, como observado para o maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis sims). Estudo com espécies silvestre constitui-se numa importante alternativa para usos de novos genótipos no melhoramento das espécies cultivadas comercialmente, em especial, a Passiflora setacea, devido ao grande potencial de mercado; contudo, essa espécie é pouco estudada, principalmente em relação à propagação, germinação, floração e condições de armazenamento. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o florescimento e a frutificação do maracujazeiro silvestre Passiflora setacea cultivado em Jaboticabal-SP. A floração e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Floração; Frutos; Maracujá; Polinização.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200009
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